现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……
我们现在的手机确实也很有用,很方便,不论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了……
不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们,
想像一下,诗人陶渊明在“采菊东篱下”的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹“低头思故乡”的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。
有的人有了手机,就再也没去过邮局了,你想想,现在还会有“鸿雁传书”的情景吗?打个电话,不就OK了吗?在月圆的时候,还会有人字字斟酌,想着怎么写家信吗?发个短信,不就可以了吗?过年的时候,发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那。