这个世界上面,其实最可怕的就是人心。我一直觉得现在这个世界上面,什么都不可怕,也都没有那么可怕。可永远最可怕的东西那就是人心。因为人心是一个会变的东西,其他东西都很少有会变得。因为人心是在人的身体里面,在跳动。
人在变,这颗心也在变。随着岁月的流逝,这颗心里面装的东西其实也在发生变化,不知道什么时候这心里原本就是赤诚一片,是红色的心脏,里面很纯洁,可也不知道什么时候开始,我们每个人都多多少少染上了这一点世俗,慢慢的我们的心就变成黑色的了。那可怕的颜色,却是我们自己一手创造出来的啊,没有我们给它的机会,又怎么会变成黑心?你总想着,我做错一点事情不要紧,可你每天都犯错那么一点事情,每天都因为欲望,违背着自己的心去做事情,久而久之这颗心就真的彻底变黑了。多么可怕的颜色,可那却是我们自己的心。更有些人,似乎一点都在乎自己心里的颜色,在他们眼底只有生活中的物质,只有他们的欲望被满足,那才是最重要的。人总是容易被自己的欲望所操控,现在社会上面的太多人其实就是这样的,金钱和权利似乎是他们的全部。他们一点都不在乎自己的良心是怎么样的,良心有什么用呢?至少对于他们来说,那是毫无作用的。
人心,永远都是最可怕的东西。你明明和这个人在一起,你却不知道她的心里在想什么,这种感觉真的很不好,有些人不在乎自己的心是不是黑的,那种滋味旁人看着很难受。黑心的人,注定了以后是要孤独终老的,眼底只有金钱和权利的人,怎么可能得到一份真挚的感情?