窗外初中作文
坐在窗台前,一树浓荫尽收眼底。吃一颗板栗,一股甜甜的香味在我脑中荡漾。
窗外是一棵饱经沧桑的板栗树,在我很小的时候就已经种在我家窗前,一直没多大动静,没想到在我年满十岁的时候终于长成了一棵大树。到秋天时,就结出了一颗颗板栗,犹如一只只小小的刺猬缀满树枝。
夏天的板栗树又高又壮,一派生机。它任由大风吹得摇摇晃晃,满树的绿叶在呼号。大雨过后,它颤抖着身上的水珠,满树叶子被雨水洗得发亮,显得格外静谧。
但我特别喜欢秋天的板栗树,因为秋天正是板栗树盛开的季节,骄阳在树顶抹出一片绿色,不到几天,窗前便有许多刺眼的绿球,那就是刚刚长出的板栗球。
某天清晨,你会被一股香味从梦中唤醒,那股香味是清雅的。循着这清雅走到窗前,精神为之一振,眼前为之一亮。满满的一树翠绿色。翠绿色的刺小球在凉风中轻轻飘摇,颜色如此美观。整个窗外灿烂而壮观。
秋天乍起,绿色的刺小球满满盛开,越来越饱满。忽然有一天,我听到清脆的落地声,直觉告诉我,一定是板栗成熟了。我赶紧跑到树下寻找板栗。果然有惊喜,我拾起来,剥开壳,放进嘴里,甜津津、凉丝丝的。板栗成熟,才知秋天真的来了。
冬天的板栗树是寂静的。它空荡荡地活着,向我伸展着笔直的身躯。或许没有人会知道它活得孤独,却很开心、快乐。它黑色的枝条像结实的手臂,迎接着寒风的侵袭。雪后的板栗树像披上了一件雪白的外衣。在冬日的阳光融化外衣时,真不知是板栗如雪,还是雪如板栗。
接着,又是一个春天......就这样年复一年。它依然如初,笔直地挺立着。不管春夏秋冬,它都饱含着独特的美。