时间如流水一般,匆匆而逝,许多记忆渐渐褪色,但有一个人在我的心底,始终占据一处温暖的角落。
那是一个夏日的午后,我一如既往地从家里出发去学校。突然,天空乌云密布,随后便下起了雨。雨越下越大,我急忙跑到一家便利店中,拿出纸巾,擦干脸上和手上的雨水。
我失落地望着这突如其来的一场大雨,心急如焚:我没带雨伞怎么办?怎么去上学?我低头看了看手表,时间在一分一秒地过去,马上要迟到了!
我急得像热锅上的蚂蚁,汗珠一串连着一串从额头上滴落下来。就在我不知所措之时,一双轻柔的手从背后轻轻地拍了我一下,我转头一看,原来是同校的学姐,她穿着校服,一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,打着一把透明的雨伞。
她温柔地问道:妹妹,你是没有带伞吗?
我失落地回答道:是啊,出门的时候忘记带伞了。
她微笑着对我说:那我和你一起去学校吧,这样一直等下去也不是个办法呀,这雨也不知道下到什么时候才会停。
我欣然与学姐一路同行,并真诚道谢。
大雨中,两个少女并肩而行。途中,我无意中看到学姐把雨伞悄悄地往我这边移,她肩膀上的衣服已经被雨水打湿了,可她却似乎毫无察觉。我看向她那被淋湿的肩膀,不禁心生温暖。我们总抱怨人心冷漠,温暖却总是不期而遇。
直到彼此道别,我依旧不曾知晓这个好心学姐的名字。然而,她留给我的温暖却一直铭记在心,也让生性内向的我学会做一个传递善意、做个温暖的人。