这样的人让我初中作文
如果说历史上的那些伟人可以让人尊敬,那么,她那样的人就足以让我感动了。
那是一个傍晚,天气异常的炎热,我匆匆忙忙的骑着自行车进了小区,心想:坏了坏了,说好的六点半到家,这都超过十分钟了还没到,都怪堵车!微风轻轻吹过碎发,可这带着热气的微风让我更加烦躁了,回家又避免不了一顿骂!
到了单元楼里,按过电梯,看着电梯一层一层的下来,我更不耐烦了。和我一起等电梯的还有一位阿姨,看起来她是刚下班回来,我正犹豫着,等一下是让她先乘电梯回家,还是我先乘电梯呢?因为我们都要把车子推到楼上去,电梯里只能放一个车子。看到她头上密密麻麻的汗珠和领导不停的电话,我决定让她先回家吧!
可是让我意外的一幕发生了,她突然转过头对我说:“你是学生,回家还有一堆功课,你先上楼吧!我等一会儿没关系的。”我刚想开口,却被她打住了:“谁不是从这个年龄段过来的?况且我也有孩子,明白你们写那么多作业有多累,所以孩子,你先上吧!”我冲她笑了笑:“谢谢阿姨!”
在电梯门将要关上的那一刻,我看清了她的容颜,她长得很面善,她让我焦躁不安的心安静下来,让我感受到了一丝温暖,让我感叹这世间给予他人的理解是多么令人感动!
我知道,生活中这样的人还有很多,但是我亲身经历的、让我印象最深的,也就非她莫属了吧!
那个夏天,那缕带着热气的微风,那位热情和善的阿姨,让我自始至终都难以忘怀,这样的人,怎能不让人感动呢?