妈妈爱我们,我们也爱妈妈。妈妈是和蔼的,是慈祥的,是关心我们的,她让我们开心,让我们幸福。妈妈爱我们,但是她总会有一个让我们心里嫌烦的一个秘密武器——唠叨。
或许许多人都会有同感,是呀,唠叨的话语就如同一场倾盆大雨一样的从妈妈的嘴里说出,劈头盖脸地砸到你身上,让你感到心烦。
但是妈妈的唠叨,也有令我难忘的时候。而令我最难忘的唠叨,是在今年的暑假。
那一次,我兴高采烈地跑回家中,因为长达十天的补习班终于上完了。当我回到家时,不管有任何什么事情发生地冲向了我的房间。我爱看书,这或许这是因为我小学一年级的语文老师,老带我们去图书馆的缘故。跑回房间后,我看着那我十天都没有动过的书架,或许有大片大片的灰尘,或许有的书的一页已泛黄。但我不管这三七二十一,立刻就将我最爱的那本《哈利波特与火焰杯》津津有味地读了起来。哈利波特、赫敏、罗恩,他们的冒险让我看得简直如痴如醉,曲折,悬疑,惊悚这些形容词都能用得上!当我想着这些东西的时候,我浑然不知,妈妈已经在厨房里呼唤我着“吃饭!”不下十次了。后来是因为妹妹使劲地推了一下我,我才从这书中的场景醒过来。当我坐到餐桌上的时候,看见桌上许多好吃的东西,可谓是琳琅满目呀!当然,还少不了妈妈口中的“有机食品”。当我吃着那些好吃的东西的时候,妈妈总会唠叨上那么几句“多吃蔬菜对身体好!”天哪,雨又下到了我这边。我已经受不了了,迅速放下碗筷,冲进房间继续看着我喜欢的那本《哈利波特与火焰杯》。我一直在看不知不觉间,已经到了夜晚,该睡觉了。我懒懒洋洋地上了床,开着18℃空调,睡在凉席上,惬意地躺着,看着那本书。突然,门被打开了,是妈妈。她说:“里面怎么这么冷呀?把空调温度调高点。盖上点被子,别感冒了,还有记住,不要再看书了。”又一次,倾盆大雨降到了我的身上,我有一种很奇怪的压迫感。我很不耐烦地说:“知道了,知道了!回您的房间去吧!”妈妈就这样不声不响地回到了自己的房间。我继续看着书,忽然我意识到了,我马上就要去寄宿制学校了,一星期也就见我一面。如此这样的唠叨,是不舍得我的爱呀!我的眼睛湿润了起来,抱起枕头痛苦。妈妈似乎听到了我哭的声音,打开了我房间的门,问我原因。我一五一十地跟妈妈说了原因,并且对刚才的事情向妈妈道歉。忽然,我隐隐约约看见了妈妈的眼睛也泛着泪光,嘴里还说着:“我们家儿子长大了呀!”……
现在,我在寄宿制学校,很少回家。要回家也只有周末才能回家。所以很少再能听见妈妈的唠叨,非常的不习惯。所以我想问,什么时候,那场充满爱的“雨”还会再次下在我身上?