丑小鸭的读后感
今天,我再一次翻开《丑小鸭》这本书,细细读了一遍,领悟了许多道理。
大家一定很熟悉这本好看的书,它选自《安徒生童话》。一只与众不同的丑陋的小鸭子自从出生以后就被同伴嘲笑,被妈妈抛弃,远走他乡。在迷茫的路上,它到处被嫌弃,连狗也不愿意吃它。后来它住进了一个农夫的家,可过了一天又被赶了岀来。丑小鸭没有自暴自弃,它相信总会找到一个它可以栖息的地方。就这样走啊走,不知走了多久,竟然看见了一群美丽的天鹅在水里嬉戏!它很自卑地低下头,却看见水面倒映着自己的模样,它,竟是一只天鹅!丑小鸭加入了天鹅戏水的队伍,从此幸福地过着美好的生活……
读完《丑小鸭》,我真是思绪万千,感触良多。丑小鸭经过一路的艰辛,终于蜕变成了美丽无比的天鹅,而我们不也可以像它一样吗?勤奋、刻苦和坚持不懈是成功的阶梯,只有一步一步脚踏实地往前走,才能走向成功。只有努力过了,才能取得后来的荣耀!
很多人生下来都是“丑小鸭”,至于能不能变成美丽的天鹅,不完全取决于他的智慧,更多的是他的坚持和付出的汗水。想成为“天鹅”的人,从现在行动起来吧,为自己的梦想而奋斗!