丑小鸭的读后感
一只生出来就被嘲笑的鸭子,一只从小就被他人看不起的鸭子,他,就是丑小鸭!于是,就因为太异样,它便天天生活在自卑、阴暗中,得到的却只有一些有意无意的冷嘲热讽,从来没有人去安慰它,关心它,如果我们设身处地地想一想,其实,小鸭子还是有很多优点的,只是,它的优点都被外在的异样取代了。 华丽的外表下面,如果那颗心是黑的,那么,无论怎么装扮,始终是丑陋的。如果,在异样的外表下面,那颗心是亮的,即使不去刻意包装,也永远是最动人的。——阳光总在风雨后,在经历千番磨难之后,丑小鸭变成了白天鹅,是那么楚楚动人,令所有人惊叹不已。但是,它并没有去攻击以前老是讽刺自己的人,而是只字不提,似乎从来就没有发生过。它从来就没有骄傲,从来就没有看不起任何人,因为它知道被讽刺的痛,被刁难的心酸,它不想让任何人走这条冤枉路,从此在阴影里走不出来…… 人不可貌相,海水不可斗量,不要总是针对身边的人,因为,有时候,你的一句批评,一句无意中说出口的话,会让身边的人感到受打击,有时候,多用几句善意的谎言,也许就会改变人的一生!