丑小鸭的读后感
今天,我读了安徒生童话中的一篇《丑小鸭》,读完后,我的感触很大。
它只是一只很平凡的鸭子,它只是有点丑的鸭子,它只是一只走投无路的鸭子,,它受到很多的嘲笑,受到了无数的欺负。但它不管受到了多少欺负,它的心中一直有着一个美好的理想,它的心中向往美好的东西,它喜欢有着一身洁白羽毛的天鹅,想要接近它们,甚至想要变成它们。不论何时,它的理想永远不会消失,永远不会破灭,不论从农舍到沼泽地,从农家小屋到灌木丛里,还是结冰的湖上和小屋,还有沼泽地的芦苇里,它都是那样,不管是被欺负、排挤还是被嘲笑,它都不曾放弃,它一直保存着那份美好的理想。最终在逆境中顽强生存下来变成了美丽的白天鹅。即使当他受到了大家的赞美也不曾骄傲,因为他知道一个美好的心灵是永远也不会骄傲的。
这个故事告诉我们,心中有梦,成功往往都是必然的,丑小鸭虽然生在鸭场,可是怎么也改变不了丑小鸭就是白天鹅的事实。文中恶劣的环境,丑小鸭在这环境中生存,有好几次差点死掉,可是它不放弃,因为它有梦。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。童话虽然是用了许多手法所描绘出来的虚拟世界。但是,在生活中何尝又不是。每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,因为他坚信只要努力,梦想就会实现,而有的人却坐着等,他不努力,他只相信天上掉馅饼的这种好事,那他永远也不会成功。