丑小鸭的读后感
今天我读了一篇故事《丑小鸭》。故事写的是有一只白天鹅,小时候因为长得很难看,大家都瞧不起它,叫它丑小鸭。后来丑小鸭长大了,变成了白天鹅。
这个故事告诉我们,丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着梦想。
伟大的发明家爱迪生小时候,就是这样一只“丑小鸭”,因为“很笨”,他一生只上过3个月的小学。后来为了做实验,他不得不外出打工,当报童,在火车上做实验的时候,还被列车长打聋了一只耳朵,他克服了数不清的困难,最终成为世界伟大的发明家。
我们在学习中,也应该是这样。如果有的同学有一段时间成绩不好,我们也不能看不起他,而应该主动去关心他,热心地帮助他,让他和我们一起进步,让我们都成为“白天鹅”。如果我们自己学习成绩不理想,我们也千万不能灰心,要对自己有信心,只要我们象丑小鸭那样,心中一直有理想,有目标,通过自己的努力,我们一定可以实现自己心中的梦想,“丑小鸭”最后一定会变成“白天鹅“的。