在我的寒假阶段,我读了不少书,类型不一,但我都能收获快乐与知识。每一本书都好像一颗美丽的贝壳,花纹颜色各有不一,但每个贝壳里都有一段美好的好的记忆和精彩的故事。但在我的脑海里,唯有这颗最瑰丽。
《神秘岛》,这是一个多么富有吸引力的书名啊,翻开书,你就会被那奇异的故事情节领入一个新的世界,那文字,就好像拥有魔法似的,可以轻而易举的勾住你的心灵,你甚至可以融入于这本书,去感受他们的喜怒哀乐,去体会他们奇特的遭遇,这就是有“现代科幻小说鼻祖” 之称的的法国小说家的儒勒·凡尔纳的魅力。
这本书是凡尔纳著名的三部曲中的最后一部,而这本书的内容不仅情节有趣,扣人心弦,还包含着丰富的科学植物自然知识,还有很多重要的生活常识,同时也描绘出了5位栩栩如生的人物,赛勒斯·史密斯就是其中的主心骨,他是一位工程师,几乎无所不能,,为他们化解许多次困难,而热代尔·斯皮莱是一名精明的记者,双手灵巧,无所不通,哈伯·布朗则是一名勇敢的少年,他有丰富的科学自然的知识,纳布却是一名黑人,但他强壮忠诚,会干铁匠活,彭克罗夫则是个水手,漂洋过海,阅历丰富,会干许多种行业,。而他们都被敌军围困在城里,一次偶然的遇见,他们就开始乘热气球出逃,却不幸的落到了太平洋的一个荒岛上,,但他们并没有灰心丧气,而是团结起来,用集体的智慧和力量来解决困难,自给自足,丰衣足食也正是这种精神,感动了尼摩船长,所以尼摩船长总是在危难中向他们伸出援手,是他们屡屡化险为夷。而后来,尼摩船长还放下漂流瓶,让史密斯他们解救了流放在塔波岛上的一名罪犯艾尔通。并使之恢复人形,改邪归正。最后,他们被格兰特船长之子罗伯特救出终于回到了日夜思念的祖国。
一本好书可以伴你一生,一本好书可以成为你的挚友,一本好书就像登上宝座的阶梯,一本好书就像打开金库的钥匙。读书吧!让多读书,好读书成为你的名言,让一本好书陪伴你一生!