装在口袋里的爸爸读后感
我读了《装在口袋里的爸爸》,知道了一个小男孩叫杨歌,他的爸爸以前是一个一米八大个的大人,因为经常和他的妈妈吵架。杨歌妈妈的嗓音和口水使他的爸爸变成一厘米高的小人。杨歌的爸爸因为身体变小,而影响工作所以被公司开除,你来看看现在和以前。比如说在电脑上的键盘上打字,以前是用手打字,现在还要自己在键盘上蹦来蹦去,像一只小兔子,杨歌的爸爸因为身体变小了,所以做衣服需要一小块步。
后来,他的爸爸和杨歌一起上学,监督杨歌学习,和杨歌一起帮助有困难的人,比如有一次上学,杨歌看到了一个钱包装了十万块钱,杨歌和他的爸爸,苦苦寻找这位丢失主,他们在人山人海中寻问一个又一个人,可就是找不到,就在准备给警察时看到了一个人再着急的找什么东西,杨歌和他爸爸走上去询问一下,知道了这位叔叔的女儿得了白血症,要做手术,他不小心把钱丢了,所以才来寻找。杨歌把钱包还给失主失主连忙说谢谢。杨歌和他爸爸还有很多帮助人的趣事。
这就是我读的。