亲情似水,涓涓细流;亲情像画,线条优美;亲情如歌,优美动听;亲情是爱,和谐震撼。
那天,是新年,是一家人团圆的日子,当然我们家也不例外。其余的房客都已回家过年了,唯独他一个人独自留在房里。房间内一点声响也没有,他在干什么,为什么不回家?我只知道,他家很穷,于是他背井离乡来到涿州a打工。一个月的工资勉强够交房租,剩下的钱就只够买方便面了,他几乎每个月都在吃泡面。看着挺让人心疼的。
我敲了敲门,“我可以进来吗?
“进来吧。”他幽幽地说。
“叔叔,你为什么不回家?”我抬起那天真无暇的眼看着叔叔。
“我怎么有脸回家?当初爸妈把我送到火车站时,对我说:
“儿子,别勉强。累了就回家来。”他的眼睛充盈着泪水,但没有掉下来。“妹妹,你懂吗?”
我似懂非懂得点了点头,对他说:
“家是港湾,而我们这些小船可以随时靠岸呀!”
这时听到爸爸叫我:“吃饭了!”
“去吧,快去吃饭吧。”叔叔抚摸着我的头,和蔼地对我说。
我们一家人正在丰盛的团圆大餐时,我想他一定又在月光下吃泡面了。生活就是这样,充满无尽的无奈与酸楚。
当我把这件事情和爸妈一说,妈妈说:
“他确实挺可怜的,要不我们帮帮他。”
我高兴的欢呼了起来,“妈妈万岁”。当我把这个消息告诉他时,他感动的泪流满面。拿着爸爸给他打的火车票,站在车厢口的叔叔脸上露出久违的灿烂的笑容。
在元宵节前夕,我收到了他的来信,信上说,虽然他没有挣到钱,但他平安无事的到家了,爸爸妈妈很高兴。过几天他就回来了。他非常感谢我们家,尤其是我。沉默许久的爸爸,语重心长的对我说:
“孩子,记住,人这一生,都会遇到挫折与不顺,但我们不要因此而失去前进的勇气,要鼓起信心,因为生活本就如此,对任何人都一样。”
叔叔教给我的是:爱使一个人永不放弃。