四岁的我在一次身体健康检查中,被爸爸妈妈领进医院。我不知道爸爸妈妈为什么把我丢在这里,也不知道为什么爸爸临走时的神情那样沉重,妈妈那样伤心。不过还好,还有我的奶奶陪着我。
小的时候,因为爸妈工作忙,我的大多时间都是和爷爷奶奶一起过的。一提起我的奶奶,我可骄傲了。我的奶奶虽然是个身材矮小的人,头发也花白花白的。但是我并不觉得她老,我最喜欢奶奶的白头发,让人感到和蔼。从小,我就是奶奶身后的跟屁虫,奶奶去田地,我就去田地;奶奶回家,我也回家。反正年少的我就喜欢跟这奶奶,当奶奶的跟屁虫。
我第一次走进病房,浓浓的消毒水味扑鼻而来,我顿时感到一阵不适,想呕吐。我看到了门上的病人单子:
病人:章紫嫣
病因:手足口病
家属:章彩花
我愣住了。虽然那时我还很小,但还是懂得什么是“病人”,什么是“病因”。几个粉红帽子的护士要带我去了一个房间,我紧张急了,像一只受惊的小狮子,奶奶只是说:“嫣嫣,没什么好怕的。打针嘛,就只是被蚊子叮了一口而已,忍耐一会就好了。”我慢慢放松起来,像一只温顺的小绵羊。来到了那个房间,不免还是有一点恐慌。我看着那根有中指长的黄色针头扎进我的手臂,吓得腿一软,又开始挣扎起来,奶奶立刻按住我的手,用另一只手遮住我的眼睛。熟悉的粗糙感让我安静下来。而护士则趁这个时机,把针扎进我的手臂。我习惯性地闭上眼睛,但是好像比想象中的轻多了,就只是感觉手臂痒痒的。
后来的几天日子,我和奶奶一直呆在病房里,有时候奶奶会和我一起堆积木,和我一起对门大喊“医生,我病好了。放我出去”。那些傻傻的记忆在我的心里留下了不可磨灭的印子。
那个病房在我的脑海里,没有浓浓的消毒水味,也没有写着病人名字的单子。就只有我和奶奶.......