温暖高二作文
走过迷惘的年纪,穿过年华的轮廓,慢慢长大的心情,总有美丽的谎言,于是不知不觉间恍惚觉得自己是那么的忧伤与无助,甚至感到了生存的迷惘与彷徨!于是习惯了以孤单自居撑起一片隔离的空间,任由自己在里面筑墙也不让他人进入甚至是忽略!可是,蓦然回首,才发现并非如此!
80年后的明媚与忧伤形成的一道道主流,让我们不知不觉承载着莫明的压力,明明是可以轻松行走的我们却又非得让自己背上莫明的龟壳,究竟是我们不愿弃他而去还是他非得跟着我们?
电视上,小说里写慢了唯美华丽的承诺背负,现实生活中却又背负了太多无奈神伤的背叛离弃!究竟是我们太过于童话还是生活的现实打击了我们?
总喜欢以小四的忧伤行走于文字之间,以韩寒的冷酷游走于生活中,却又埋怨生命的无奈与现实,真不知是我们在扮演他们的悲欢离合还是我们一直就在自欺欺人?
面对所谓的爱情,我们追求着勉强着不弃着背负着,却又忘了那曾经的自己曾开导过别人强摘的瓜不甜的道理,是不是真的发生在自己身上的时候我们真的就学不会洒脱?
其实我们都太过于被动,平平淡淡或许我们得到的更多!
生活未必要过得富态才会幸福,只要我们不会眼红别人所有的一切,满足于自己所得的生活,我们就是幸福的!幸福是简单的,只要我们知足常乐!
我感冒的时候脸色不好,勉强得做着我的事,他们看到了,简简单单的问候与淡淡的关怀,我的心温暖了,即使此刻的我真的好难受;我心情坏的时候沉默着,他们打趣的说我,字里行间都是对我的关心,我的坏心情一下子好了一大半,这一天里至少我不会再绷着脸;偶尔收到他们给我的小惊喜,我高兴得一个人傻笑了大半天;看到他们对我宠懦的微笑,我高兴得真的觉得自己就是世上的珍宝;得到他们没有杂质的祝福我幸福得泪流满面……
好多的好多,我发现其实我真的很幸福,虽然我没有拥有雄厚的资本,但我真的觉得很幸福,很温暖,这样的温暖不是花多少钱就能得来的,而且更是无价的!
虽然偶尔的我会被忧伤所取代,但我知道有他们在为我赶走忧伤赢来色彩,为我的生活拉开更充实的帷幕!所以不要去在意所得的多少,带着一颗感恩的心去经历吧!也许更能发现生活中的‘平平淡淡’!