温暖高二作文
如果我是一棵茁壮成长的小树,无论我的枝叶长在哪里,我的根都会永远扎在这片土地——最温暖的地方。
也许是命中注定,我出生在这片美丽富饶的土地上。就像艾青曾经说过的“为什么我的眼里经常含着泪?就是因为我深爱这片土地。”
最温暖的土地,你,给我带来了太多的喜怒哀乐,快乐与悲伤。你无私的让我吸收你的营养促进我的成长。
在妈妈的帮助下,我执着于学会走在你的手掌上,我渴望在步伐稳健之前学会奔跑。我妈帮不了我,你也不想习惯我这种“急功近利”的行为。当我的手指轻轻弯曲时,我躺在你有力的臂弯里。
童年是你一生中最美好的时光,因为有你的陪伴。和朋友在田里玩,在小溪边捉虾。现在的我,已经是一个挺拔的男孩子了,在一个意气风发的年纪向往自由飞翔,但心里最纯粹的地方却从未改变,一直是你,我最温暖的土地。
曾经站在高山上,俯视你的美丽,倾听你的声音。我躺在这浓浓的绿色里,闭上眼睛,你用你草的毛拂过我的脸,微风拂过,你土里特有的香味进入我的心脾,让我久久流连。你带给我的是宁静和安详,让我迷茫的思绪和紧张的神经沉醉在这种温暖中。
随着年龄的增长,和你的感情越来越强烈。无论我在哪里,我对你的思念总是萦绕在我的脑海里。人们喜欢赞美母亲的伟大,因为她给了我们生命,但现在我想赞美你,因为你让我的生活更加丰富多彩。我喝的水在你的土壤里流淌,我吃的饭种在你的“身上”,我怎么能不感激你呢?
十八年的春夏秋冬,十八年的快乐成长,十八年的欢声笑语,十八年的痛苦悲伤,都在传达着你对我深深的爱。我在这里长大,我的每一滴血都散发着你独特的香味。我贪恋这种香味,我的呼吸和心跳随着你的节奏而跳动和放松。
初春的嫩柳,夏夜的星辰,清秋的明月,深冬的冰雪,都是你的漂亮衣裙。金色的麦田,郁郁葱葱的森林,一排排的建筑,都是你喜欢的新衣。
我最温暖的土地,我遥远的梦乡,经过多年的风霜雨雪,我的小树就要长起来了,将来一定会茂盛挺拔。你在等我,等着我一起回忆快乐的旧时光!