今年我上一年级了,有一天妈妈对我说我是个大孩子了,要自己的事情自己做,可是妈妈,我一直在自己做啊,我自己收拾书包,自己穿衣,洗脸刷牙洗脚,收拾玩具,而且在星期六早上你还没起床时,我会倒好一杯温水送到你的床前,看,我多么能干啊。妈妈笑了,说我真的很能干,可就是不喜欢洗衣服,我小声嘟囔到"人家不会洗嘛"妈妈说咱们先从洗袜子开始吧,我只好不情愿的答应了。
妈妈让我先在一个盆里倒满水,然后把臭袜子放进盆里,再打上肥皂,呵呵,真的很好玩,当我用掉半块肥皂时,盆里全是泡泡了,泡泡在阳光下五颜六色,我用手抓啊抓,太好玩了,当我玩的正高兴时,妈妈在旁边大叫"你怎么还没洗完啊",我赶紧学着妈妈的样子,把它使劲搓,再在清水里洗几遍,找来夹子让妈妈帮忙夹好。我终于明白:什么事只要肯去做就能够学会,而且也很好玩啊。哈哈,我会自己洗袜子了,以后妈妈的袜子我也可以帮你洗哟。