我的家乡是一个美丽的地方,那里有一个风景如画的公园东方公园,它以智圣东方朔而闻名。
星期天上午,阳光明媚,我和好朋友去公园玩。走进大门,映入眼帘的是三座拱桥,像彩虹一般横跨在小河上,拱桥的两侧栏杆上雕刻着各种各样漂亮的花纹。一棵棵亭亭玉立的垂柳已绿树成荫,像一把把张开的绿茸茸的大伞,为人们遮风挡雨;树下一群爷爷们正三五成群的下着棋,有的下象棋,有的下战棋,还有的站在旁边看,偶尔指点一下。
我们走过雕着花纹的拱形桥,看见了一个大石像,它神采奕奕:左手拿着书卷,右手握着一把宝剑,巍然屹立在广场中心他就是智圣东方朔。东方朔是西汉著名的辞赋家,平原郡厌次县人(今山东省陵县神头镇人),我心里油然生出自豪之情这可是我们德州的名人呀!
广场北面是一座艺术中心大楼,每年的农民文化艺术节、元旦晚会等一些盛会都会在这里举行,是全区人民的文化娱乐场所。我们学校还在这里举行过盛大的元旦晚会呢,节目简直是精彩极了。
夜晚的东方广场灯火通明,热闹非凡。有敲鼓的,有唱戏的,有跳广场舞的,有踢毽子的,还有滑旱冰的'.....阵阵暖风吹来,送来一阵淡淡的花香,在这样的夜里我简直要醉了。
这就是我家乡的公园,有着文化蕴味的东方公园,有空你们也来做客吧。
指导老师杨红卫修改、点评:
作者按照游览的顺序,细致地描绘了东方公园的特色,神采奕奕的东方朔石像、雕着花纹的栏杆、彩虹般的拱桥,写得美不胜收。小作者观察认真、细致,体现出了东方公园的独特文化韵味。