三月是养蚕的好时候。科学老师让我们养蚕,所以我把老师给的鸡蛋放在一个盘子里,把桑叶撒在周围,这样小蚕就暖和了,不用担心吃东西了。
几天后,我发现几只小黑蚕在盘子里蠕动。我欣喜若狂。虽然它很小,但它对桑叶有很大的胃口。几天后,它脱落了。剥了皮的蚕宝宝是灰色的,大得多。
几天后,蚕宝宝又开始脱皮了。它的皮肤是黄色的,它的身体变得又白又大,所以我能清楚地看到五种感觉!它的头是圆的,身体是分段的。它又肥又软又可爱。
三四天过去了,小蚕开始第三次剥它的皮。她吃了很多,一次吃了半片桑叶。她非常大。
之后,小蚕会蜕皮,少吃,吐丝。我期待看到我的小蚕最终变成蚕蛾。