笑猫日记读后感
《笑猫日记——能闻出孩子味儿的乌龟》是我看的第一本《笑猫日记》系列的书。我被书中有趣的文字吸引了。
书中的主人公有喜欢小动物的马小跳,有一只喜欢笑能听懂人说话的笑猫,还有喜欢和笑猫待在一起的杜真子。这本书主要讲的是一只背上刻满甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞。乌龟告诉笑猫,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会老。乌龟驮着笑猫,一路闻着孩子味道,来到了马小跳的家。书中让我印象深刻的是马小跳和杜真子读书,可是读的都不是自己喜欢的书,他们虽然看着书,但是什么都没有看进去。
读了这本书,我告诉妈妈:不要强迫孩子做他不喜欢的事情,要给孩子们自由。