逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在笑猫等人的帮助下,恢复了原来的样子。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最美丽的别墅——樱桃巷,希望小白在这里找一户人家住下来,地包天则继续回到翠湖公园。在这个寒冷的冬季,小白在樱花巷遇到的事情就像一场又一场噩梦——像寄生虫一般的,好吃懒做的主人。表面上善良、有爱心的阿贝哥实际上冷酷无情,常常骂阿贝嫂……阵阵寒风中,在梅园的腊梅树下,小白遇见了一个像谜一样的美丽女人,最后,她会不会成为小白的主人呢?
我觉得这本书写得非常好,让人有一种身临其境的感觉,并且表达的非常清晰。让人有一种表达不出来的赞美。