笑猫日记读后感
我很喜欢看笑猫日记,今天我推荐的是《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,我爱看这本书都到了魂不守舍的境界。
故事主要讲了笑猫经万水千山取蓝色兔耳朵草让虎皮猫的听力恢复,大概内容是这样的;笑猫听说有一种草能让人恢复听力,便跋山涉水去蓝山,途经一个村子,村子里的人都劝他不要去,但它还是坚决走他用他和虎皮猫的故事感动了山蜘蛛、母狮子、公花豹和湖怪,而辛辛苦苦得来的兔耳朵草竟在回去的路上被一群兔子吃了1他回去后和虎皮猫讲了路上的经历,讲的让枯树发芽,铁树开花。鬼大师说:“人们只知道植物会痛,却不知道它们有感情,我相信总有一天会有奇迹发生。”终于,一天,奇迹发生了,虎皮猫的听觉恢复了。
有一个情节我的记忆犹深,现在回想起还历历在目;湖怪沉了下去,湖水仿佛涨了很多,那是湖怪的泪。这一处细节使我眼泪在眼眶打转,忍不住想夺眶而出。
笑猫的精神让我十分感动,让我眼睛变水灵,让我鼻子变酸,相反放声大哭。