今天来公园里的每一个人都是冲着这些一片一片旺盛绽放的荷花来的,这些荷花或是粉色、或是白色,还有少数几朵的黄色,交杂的色彩中更让人对他们迷念不已。我和母亲在公园里逛游了好一会,我们是清晨来的,等到中午时分我们才从公园里出来。走在回家的路上,母亲兴致盎然的向我说起了她今天所看到的荷花带给她的感受。
母亲说,每年夏天里去观赏一番荷花,都能给她带来不一样的感受。今天所看到的荷花,就给母亲带来了一种近观下的高雅。
回到家,我们一起吃了午饭,睡了一个午觉。在这短短的午觉时间里,我还做了一个梦,梦里是十里荷塘,阳光倾泻,微风扬着池塘边的杨柳,荷叶托着荷花一直铺向了远方,美丽极了。