上个星期的星期六,我家的小乌龟乖乖永远的离开了我们,这样我不禁“哇哇”大哭。
小乌龟离开我的前一天,我就发现它有些不对劲。仔细一看,原来是它手上的指甲没有了,我还好心好意给它消毒,给它吃新鲜的虾肉。可是它一动不动,这让我措手不及,伤透了脑筋。“不管你了,我还要做作业呢!”说完,我就把它放回了乌龟池。后来,就再也没有管过它。
第二天,妈妈在给乖乖和皮皮(我家的一只大乌龟)洗池子的时候发现了一个奇怪的状况——乖乖两眼紧闭,一动不动。经过一家人的议论,我们断定它死了。这让我有些难以接受,眼泪像雨点一样落下。不管妈妈怎样安慰我,就是抹去不了我心里的这个阴影。不禁“哇哇”大哭起来。
6月20日,这个黑色的日子,我会永远记得这一天,永远记得我的好朋友——小乌龟乖乖!