清明节日记
一年一季的清明节明天就要到了,早上我早早起床,梳洗好了之后便朗诵这“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”上路了。在路上我看见很多人拿这小铁锨、提着一大包“人民币”“金元宝”之类的怀着对先祖的敬意出发。
终于到了自家祖地了,我们摆好了祭拜的仪式,开始边烧黄纸边和死去的先祖说说话。我拜好之后就开始在附近观察,这附近有好多的茶叶,嫩嫩的,绿绿的,虽然说旁边有许多的坟墓不景气,可是,加上这春天的鸟叫声很茶叶的清香,好像旁边是隐身的。我只顾自己差一点儿被他们落下。
快中午了,大家纷纷依依不舍地离开。有的人很久没“见”自己的父母了,在坟边依依不舍……
这次扫墓,我有很深的感触!