20xx年5月15日星期四,天气:阴
读书使人明智,读书使人明理,读书使人快乐……每次我只要一看书,就犹如沉进了书的王国,午间阅读的时候,我认认真真地看,最后总是依依不舍地离开。
看书不仅有趣,还让我增长了知识呢!比如,我在读《狼王梦》时,收获了很多词语:狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺、狼烟四起、野性十足……从《白雪公主》这个故事中我明白了做人要善良,不能存有害人之心,好人有好报,恶人有恶报;从《小红帽》中我知道了要听妈妈的话,不要轻易相信别人的谎言;从《三只小猪》中我懂得了生活先苦后甜,只有劳动才会有收获……书海中真是有无穷无尽的知识等着我们去遨游。
读书可以让我们快乐,让我们收获,让我们不再害怕写作。我爱读书!读书真快乐!以后我要多读书!多快乐!多收获!