“柳含,柳含!你好了没?快点啊!”我正弓着腰,蹑手蹑脚地向楼梯口走去,就听见杰杰用低沉的声音催促我。我不悦地转过头,用暗号警告杰杰低声点,以免打草惊蛇。因为我正准备从家里往外搬运零食。
快速地脱掉鞋,我极力控制着脚踩在地板上的摩擦声,一步一步往上走。好不容易走到房间,飞快地扫视了卧室。咦,我的零食呢?我纳闷。脑海里快速地检索着那天放零食时的情景。噢,那天我将零食放在柜子上了!我为自己找回记忆窃喜不已。连忙踮起脚尖,“砰”一声,我的头碰到了柜子上,传来了一阵刺痛。为了不引起奶奶的注意,我只能忍受着疼痛不发出声音。我再次踮起脚尖,在柜子上东翻西找了好久,才找到了我私藏的零食袋。
这时,熟悉的脚步声由远而近,我手忙脚乱地从袋里抓起两袋塞进衣服里,暗自庆幸今天穿的是宽松衣服,塞好后又将衣服整理了一下。见看不出什么马脚,就跑出家门和杰杰汇合奔向我们的秘密基地。
一到秘密基地,我和杰杰迫不及待地拆起包装袋。当色香味俱全的零食如愿入嘴时,我为自己的灵动点了N个赞。虽然是炎热的暑假,但这两包干零食一点儿都没影响我们对零食的挚爱。我和杰杰边吃着零食,边留意着周边经过的人,唯恐有人发现我们在偷吃东西。
“萱萱,吃饭了!”熟悉的声音传入我们的耳畔。我迅速地将包装袋塞入杰杰的怀里,从中抓了一把塞入嘴里,示意他小心点,就迈开大步向家里走去。可能吃得太快被噎住了,感觉都要喘不过气来,我急忙拍了拍自己的胸口,感觉舒坦了,跑向家门口的水龙头旁用清水漱了口,抹了几下脸才走进家门。
我很兴奋,也很害怕——这种窃吃的滋味。