生命四年级作文
让生命与生命更近些夜色随风声涌来,星光伴流云颤粟。
躺下来,任那青草之芳香丝丝缕缕抚摸着全身每寸肌肤,感觉如鱼在水中游。子非鱼,焉知鱼之乐?展颜微笑,天籁如泉,叮叮咚咚。苍穹的背后会有什么?默默看浩瀚天空。它们从何来,欲往何处去,又为何是以这种方式存在?静静空间里有着绝美的声音。可以真真切切地感受到空气在每一个地方曲折流淌时所拥有的那极为美妙的弧,所以喜悦。站起身,人潮汹涌,他们或笑或哭或叫,湿漉漉的脸庞如漫山遍野的花朵。人群来来往往,歌声飘飘荡荡。于这刹那,感受到自己原确出是真实的存在,这很好。从对恋人身边走过,他们肩偎肩头靠头手拉手,细细呢喃着未来,眼里有着憧憬,有着光。为他们祝福。不管这祝福是否会如愿以偿,这祝福本身就会携来宁静。低下头,看见脚下自己的影子,支撑身体直立的也许就是这不为我们所注意了解的影子。影子是黑暗的,黑暗的影子里埋藏着什么?谁又能撩起它那黑的面纱?谁又敢,谁又愿撩起它?我们终还是无法看见藏于它深处的那许多。影子在我们腿下渐成了路。踏着自己的影子,人们步履勿勿。我们都有些疲倦。而影子却从不疲倦,仍然曲折地,或长或短的,以我们所不注意的方式里存在着。下午,铺天盖地的阳光,在每一片沾满尘土的叶子上骄傲。许多难以言语的,极其美好的东西呵,在这洒满阳光的空气中生长着,成熟着,喜悦着。这美好呵,在空气中流淌着,并随着空气四处飞旋。恍然间就已是香气四溢。起风了,微微的风,迎面吹动。风里洒满这阳光,阳光迎面吹来。很暖和,整个的心因此暖暖和和。