今天,我的一颗牙齿松动了,妈妈说,牙齿一旦松动,就应该尽快拔掉。一听到拔牙,我就想起了之前的拔牙经历,我连连摇头,不肯再拔牙。可妈妈还说,如果牙齿不拔掉,就会在那一颗牙上再长出一颗新牙,这样我的牙齿就会变得七拧八歪。这一说,听得我浑身打怵,但我依旧坚定不移。妈妈看我就要退缩,就用了各种甜言蜜语来怂恿我,最后没办法,我还是“服从”了老妈。于是,那一幕幕精彩的拔牙画面开始了。
情景一:巧用橡皮筋
第一次尝试,妈妈把橡皮筋一头绑在我的牙齿上,另一头用手使劲拉。原来,妈妈是想用橡皮筋把我的牙齿给拔掉的,可是不巧,妈妈走路时没看见地上有块湿抹布,不小心踩到,重重地摔了一跤,牙齿上的橡皮筋也随即掉了下去。原以为我的牙齿也可以顺势掉下来了,可一摸,我的牙齿还是乖乖呆在牙床上,只留妈妈躺在地上痛苦地叫着。
情景二:借用蹦床来助力
第二次尝试,我想用蹦床把牙齿给蹦下来,于是,我好不容易找了一张蹦床,在蹦床上使劲地蹦啊,跳啊,使出了吃奶的劲,可无论我怎么蹦,换什么姿势蹦,这颗牙齿就是不给我下来,我只好走下蹦床,再继续寻找别的方法。
情景三:巧吃苹果
无意间我在家里的桌上看见一只苹果,灵机一动就又想到了一个好主意。我想,用松动的牙齿去咬苹果,牙齿应该会容易地被磕下来。于是,我拿起苹果很使劲地咬下去,我以为这次牙齿一定掉了,但是仍然没有被拔掉,实在没有办法,我只好垂头丧气地去奶奶家了。
回到奶奶家,我把我拔牙的过程和奶奶说了一遍,奶奶安慰我说:“没事,它自然会掉的,不用着急。”我无奈地点了点头。到了吃饭时间,我有气无力地坐下来吃饭,正当我迟到一半的时候,我觉得好像有什么硬硬的东西在我嘴里,拿出来一看,原来就是那颗顽固的牙齿呀。我顿时高兴地手舞足蹈,大声地喊着:“可恶的牙齿,我终于击败你了!”