今天,我们全家来到了盼望已久的广东省博物馆参观。
博物馆位于高楼林立的珠江新城,外表像一个长方体的桌子,墙体是灰色的。每一层楼都有崭新的详细的介绍和指示牌,看得我目不暇接。最令我印象深刻的是参观四楼。随着摩肩接踵的人群努力往前走去,展现在我们眼前的是一个大洞。我们刚走进去,就被周围的一切深深地迷住了:哇!好大的树呀!天花板上还吊下来了方块状的蓝灯呢!走上竹板桥,我们朝两边望去:在茂盛的草丛中,藏着一只小刺猬!我问爸爸:“那只刺猬是真的吗?”“不是,是假的”。爸爸回答道。
我仔细地看那只刺猬。只见它全身披灰色的鳞片,头是黄色的,爪子是尖的。因为刺猬的爪子是专门刨土的。“看,一头梅花鹿!”一位小男孩叫道。我转头一看:只见草地上立着一头梅花鹿。这一头梅花鹿的头上长着一对灰色的角,全身褐色,身上有许多斑点,像盛开在田野上的白野花。它有四条又细又长的脚,还有一条短尾巴。再走进一个大洞,我们看见了一颗猫眼石。猫眼石的中间有一条白线,在灯光的映衬下,向光和背光分别呈现出不同的色彩,真像小猫咪的眼睛呀!过了一会儿,我们又看见一个用孔雀石做成的山。山下有一棵棵大树,树旁还有一只仙鹤,山上有青草、绿树和一眼青色的泉水。泉水从山上流下来,浇灌着岸边的青草和绿树,真是美不胜收呀!
天渐渐地黑了,我们依依不舍地离开了博物馆,走在回家的路上,我对妈妈说:“大自然真奇妙!”