昨天晚上吃饭时间原本平静的家里发生了“战争”。爸爸因为我没有好好吃饭,生气发火了。
当爸爸训斥我的时候我心里很不服气,我对他叫到:“我就不听你的,我就不吃饭。”爸爸更加生气了,他居然动手打了我,(这还是第一次呢),把我的屁股打得很疼,他越打我,我越不服气。我心里想,我就没有错,你打我也没用,再打的话我就要去报警了。
这时妈妈把我拉到我的房间让我自己冷静,并好好反思。我一个人躺在床上,心里还是不服气,非常生气,心里想:“我不会理爸爸了,我要让所有认识的人都不要理他。”过了一会儿,心情慢慢冷静下来,好像没有刚才那么生气了。妈妈走到我床前,和我谈心,妈妈说:“爸爸今天打你的这个行为是不对的,我代他向你道歉。但你要想想自己有什么不对的地方。”妈妈耐心地劝导着我,我的心也越来越后悔,回想着从小到大和爸爸一起渡过的快乐时光,感到了爸爸其实是很喜欢我的,平时他很关心我,我不该这样对待他。
于是在妈妈的建议下,我决定主动向爸爸道歉,我走到他身边,爸爸拉着我的手说:“爸爸今天不该打你,我向你道歉。”我难为情地说道:“其实是我先错了,但我想给你一个建议,以后我再惹你生气时,你可以用两个方法,一是做深呼气,二是在心里慢慢数数。”大家听了我的话都笑了。
晚上我又和爸爸一起开心的打游戏,家里又恢复了原先的平静。临睡前,回想了刚刚发生的一切,我其实最想对爸爸妈妈说的只有四个字:“我爱你们!”