四年级学生作文
国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序地生活。这是老师告诉我们的道理,而它的真正意义我却是在经历了一件事后才深刻地体会到的……
这件事至今还让我记忆犹新,它就像一个警铃,时不时地就会响起,警醒我,让我在人生的道路上不敢在行差就错。
“叮铃铃”下课了,我们班的人都到操场上去玩乒乓球了,正在他们在玩的时候,其中一个人的球掉了出来了,我小心翼翼地走过去,仔细地看了看,以我玩乒乓球的经验,用大姆指按了一下球,这个球很硬,仔细看还是名牌的。我毫不犹豫地拿起了那个球,放进了口袋。
叮铃铃的上课铃响起了,我迅速地跑回教室。上课时,我们班有的同学乒乓球掉到了地板滚来滚去,看着那个圆圆的、小小的,黄色的乒乓球滚来滚去,我心里真的很害怕,口袋中的那个球如果不小心掉出来被老师发现了,或者被哪个同学认出来那个乒乓球是他的,那时候我将会多窘啊!一整节课,我提心吊胆,坐立不安,窗外的风瞪着眼,窗户似乎也竖起胡子,好像在说:“亏你还是个三好学生,把别人的乒乓球据为己有,真是一个坏学生!”想到这里,我更加觉得脸上一阵发红。下课后,我毫不犹豫地拿起口袋里的那个乒乓球,进了办公室,交给了老师……
“叮铃铃”,上课铃声再次响了起来,我迅速地回了教室,这时,老师带着笑容走进了教室,并且向我投来了赞许的目光。这一节课,,我不再心神恍惚,心情一下子放松起来,专心地听老师讲课。
这件事在我的记忆中是那样清晰,通过这件事我明白了许多的道理,让我开了窍,从那以后我时时以这件事来警醒自己,成为一名优秀的学生。