四年级的老师的作文
如果老师是辛勤的园丁,那我们就是花园里的那一朵朵小花,“园丁”天天给大家浇水。如果老师是一棵大树,那我们就是一棵棵小树苗,“大树”每天都为我们遮住火辣辣的太阳。 如果老师是天上的积雨云,那我们就是一大片快要干枯的花草,“积雨云”见了,马上落下了甘甜的水珠。
我的语文老师叫程老师,她留着一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛注视着全班每一个角落。一张能说会道的嘴巴,讲起课来滔滔不绝,每次都让我陶醉在课堂中。
一次难忘的批评
记得在三年级那年,程老师给我换了一位女同桌,那位女同桌对人很友善,但不知道为什么,她总是骂坐在她后面的男同学。后来,不知为什么,我也慢慢讨厌起那位男同学。有一次,我看见那位女同学在写:我恨***。我一时心血来潮,便仿照她的样子写了起来。我越写越快,越写越高兴。结果被那位男同学看到了,从我手里抢过了那张纸,去程老师那告状。程老师把我叫到了办公室,对我说:“下次不能这样做了,告诉程老师,为什么要这样写他呢?”我经常和他吵架,有一次,我跟他说,不要吵架了,我们和好吧,他答应了。可过了几天,他又开始骂我了......我没有忍住,就这样做了。“那你下次不能这样做了,同学之间要和睦相处的哦!”我点点头,飞快地跑出了办公室.....
关爱,无处不在
有一次,上语文课,我突然头晕目眩,浑身无力,中饭也不要吃。我告诉程老师,我不舒服。程老师摸了摸我的额头,说我是发烧了,赶紧电话联系我妈妈,可是妈妈工作忙,没有接电话。这可把程老师急坏了,接着就开始打我爸爸的电话,爸爸终于接电话了,程老师在电话了着急的说着我的病情,让我爸爸马上接我去医院看看,还跟我说:“今天的语文作业不要做了,等身体好了再写。”我心里感动得说不出话来。
小小的提示
记得有一次考试,我的作文离题了,考试成绩一落千丈,这让我很是伤心,难过,失去自信心。细心的程老师发现了我的反常,把我叫到她的办公室,开导我,一次成绩不好,没有关系,重要的是要找出失败的原因,把不足的地方,通过努力去改进。比如写作文,一定要读懂题意,确定好主题,有了构思,才能下笔写。还要把平时看到的,学到的,记录下来的,好词好句写进去,文章就会生动形象。所以建议平常多看一些课外书,比如《新语文读本》,《爱的教育》,《假如给我三天光明》等等。之后,我按照程老师所说的去做了,每天坚持阅读课外书,并摘录好词好句,在平时的写作中也会注重好词好句的运用。功夫不负有心人,终于在这次期中考试中,我的作文没有被扣分,这要归功于我的程老师。程老师,我会继续加油的。
这就是我的语文老师,她和蔼可亲,像妈妈一样关心着我,我为我有这样的老师感到自豪。