有一天,我回外婆家。表弟知道我回来了,就叫了几个朋友来和我玩捉迷藏。
我们几人约好了:石头剪刀布,谁输,谁捉。很不凑巧,第二局我就输了,轮到我捉了。表弟就悄悄地躲在小溪旁边的大树下,一不小心掉到溪里去了,一直喊:“救命,救命!”这时我们听到了弟弟地叫喊声,急匆匆地跑过去想办法。我眼珠子一转就想到了办法,表弟比我矮,溪水也只漫过肚脐,我下水就能把表弟拉上来。于是,我顾不得没衣服换就跳下水,拉起弟弟的手往岸上走,上岸时其他人也一起过来帮忙 ,很快表弟就脱离了危险。然后,我把表弟背回家……
妈妈回来了,赶紧给表弟换上又干净又暖和的衣服,妈妈对表弟说:“以后玩捉迷藏,你不要躲在小溪旁边的大树下,那里很危险。”妈妈还对我说:“你遇到问题能自己想办法解决,这是一种非常优秀的表现,不过以后要想更安全的救人办法,不然你这样的做法太令人担心了。”我站在一旁点点头。
这就是发生在我身上的一件难忘的事。