五年级童年作文
有一年的夏天,我感冒在家,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我在家里,闲得又冷又无聊,好像我被打入冷宫似的。咦,想起来全身汗毛都竖起来。
下午时,我在家里转来转去,一样好玩的东西都没有,我连电视都不敢看了,那是因为我近视,怕度数在涨高。最后走到鱼缸前,我喂了一些鱼食,他们都不吃平时爱吃鱼食的小鱼都沉到水底里,不肯上来吃,莫非他们得了病,心想;他们是不是得了心脏病,难道要动手术。我立即抓起一只小鱼,要拿刀抛开他那雪白的肚皮,又想到;把它肚皮割开会不会有生命危险。在割开与不割开了正面的较量。突然看到一个小鱼吐出来一块泡泡,“哦”我知道他们得了什么病了我兴奋地叫起来。我立刻跑到了房间里,拿出了一包感冒冲剂,一下子倒进了浴缸里,只见小鱼们全浮了上来,只见他们大口大口的吐着泡沫,我以为他们在吃药,开心得不得了,小鱼们“吃”了我的药变的精神多了。
童年时代过去了,而我们要记住这些美好,有趣的童年长大后在细细品味童年时的快乐时光,真是别有滋味。