朋友,当你看到“动物园”这三个字时,你一定会想到大城市里的动物园吧?不过,我说的却是我家的动物园。它虽没有珍禽异兽,却趣事多多。
我家的后院养着一只兔、一只羊、一只大公鸡、一只狗,还有许多母鸡和小鸭子,真像个动物园。
这些动物平日里吃着同一盆食,喝着同一罐水,但是他们和睦相处,互相谦让,即使偶尔吵架也马上言归于好。有一次,我跟着爷爷去喂食,他们看到主人端着食料进来,都蜂拥而上。我们一放下食物,它们马上围成一圈,有的慢一步,挤也挤不进。这时,大公鸡、小羊、兔子和猫立刻退在一旁,大公鸡还颇有大将风度,高昂着头,踱着方步转圈,还不时咯咯地叫几声,好象在说:“吃吧!你们尽情地吃吧!”等它们吃饱走开了,公鸡、兔子、小羊才凑上前去,慢慢品尝。
更有趣的是,前天我去鸡窝里捡蛋,发现兔子居然生了三只可爱的小宝宝,你一定会说,这有什么奇怪的?可是只有兔妈妈,没有兔爸爸,怎么会生小宝宝呢?我带着这个疑问去问爷爷。爷爷笑着说:“一定是野兔钻进来过了。”啊,有这样的事!会不会是这里的热闹吸引了野兔呢?
还有让人想不到的是,昨天放学,奶奶告诉我,早几天失踪的母鸡又回来了,而且还带来了几只鸡宝宝。我们还以为它被黄鼠狼叼走了,原来它躲起来孵小鸡呢。我往后院跑去一看,果然,母鸡正带着它的孩子在觅食呢!太好了,太好了!
我们的动物园里又增添了新成员,它带给我们无穷的乐趣。