今天是六一儿童节,妈妈给我买了一架遥控直升飞机做节日礼物。我一直都想要这个玩具,今天终于可以玩了。我仔细拆开包装,照着说明和图纸开始拼起来。还着有点难!弄了半天,还是飞不起来。
怎么回事呢?难道没电了?我问爸爸:“你能帮我吗?”爸爸回答:“自己动脑筋,慢慢研究,不要着急。”可能是没电了。于是我把飞机交给爸爸让他帮我充电。不一会,电就充好了。我用遥控器一试,飞机马上就飞起来了。我好高兴啊!可是遥控器操作不好,飞机不怎么听我指挥。我就试着控制,慢慢地掌握了规律,飞机变得老老实实了。我明白了,只要自己认真,多练习,什么事情都会做好的。