今天,我接受了一个重要任务:给妈妈存钱。事情是这样的,妈妈借给一位姓田的姥姥2万元,这不,田姥姥把钱还还了妈妈,妈妈觉得放在家里不安全,就想把钱存在银行里,可是又太忙了,就把这个艰巨的任务交给了我。
我背起我的小包,骑上单车,用力地踩着脚踏板,向着农业银行飞快的驶去。几分钟后,我来到了农业银行的门口,根据门口阿姨的指点,我抽了一张带有号码的的纸片,然后坐在银行的椅子上等号。过了一会,我随手把刚才的纸片给扔掉了。一个男士办完了,银行工作人员又开始叫号。我一听,赶紧找我的号,却发现我的号不知道放哪里去了,我急坏了,忽然想起来号已经被我丢进了垃圾桶。我赶紧到银行的垃圾桶里翻,却找到了不同的四个号码。我气得将纸片撕成两半,又到阿姨那里要了一张纸片。我想:这次我可不能马虎大意了。害得我又排了半个小时的队,终于轮到我了。我迫不及待的拎起小包,几步跨到工作人员的面前。我把钱递给了这位阿姨,说:“阿姨,我要存两万元。”“你的身份证呢?”阿姨抬起头来问我。“啊?我还小,没有身份证。”“带你父母的身份证了么?”我疯狂地翻着小包:“可能没带吧……”我把小包翻了个底朝天,然后抬起头:“阿姨,我谁的身份证也没带,那可以存么?”阿姨摇摇头:“那样存不上。”我只好回家拿了妈妈的身份证,又回到银行,重新排号,才给妈妈存上了钱。为了这一点事,我竟然忙活了一上午,虽然天很冷,可我还是大汗淋漓。
想起今天的事,我真是倒霉啊。但是我在倒霉中也学到了东西:再去做一件事前,要检查好自己的东西有没有丢失或者是忘记装了,不要乱扔证件,这就是我在这件事中学到的。